суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Новые санкции против Януковича

Алексей Сокольский
05.08.2022 - 20:54
Новые санкции против Януковича

Пир европейской бюрократии накануне краха

Евробюрократия постепенно сходит с ума. Это утверждение становится совершенно неоспоримым, − достаточно разобрать ее поведение с учетом санкционного процесса против Российской Федерации и отдельных людей.

Совет Евросоюза ввел дополнительные санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына. В коммюнике организации говорится: «Совет добавил бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича в список лиц, организаций и органов, к которым применяются ограничительные меры за их роль в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Давно известно, что Янукович и так находится под санкциями еще с 2014 года по обвинению в коррупции. Таким образом, от новых запретов и репрессий ему не жарко и не холодно. А уж к СВО его подтянули чисто автоматически, ведь особой активности он нигде и не проявлял.

Пан Янукович в качестве политической фигуры сейчас не нужен никому, разве что Зеленскому хочется его посадить в тюрьму, чтобы прикрыть информационным шумом свое воровство средств из бюджета Украины и преступления вооруженных террористических групп на Донбассе, исполняющих приказы самого «гетьмана».

Впрочем, вряд ли господа из ЕС озаботились о репутационных приобретениях В. Зеленского. Просто евробюрократия оказалась в дурацком положении – ей необходимо показать американским хозяевам свою отчаянную русофобскую деятельность, а похвалиться, собственно, и нечем.

Вот и вспомнили о свергнутом президенте Украины, чтобы хоть ввести какие-то санкции против кого-нибудь, да и реабилитироваться в глазах Вашингтона и доказать свою нужность глобалистам.

Европейские чиновники использовали чисто бюрократическую игру, которая на самом деле не стоит и выеденного яйца. И это подтвердило в сотый или тысячный раз тезис, − бюрократия всех времен и всех народов обладает общим признаком – любовью к имитации работы.

Получается, что старушка Европа больна все той же болезнью, что поразила и некогда ненавистный ей СССР − производством иллюзий в политике, экономике и культуре.

Новые санкции не в состоянии навредить России, да и Януковичу тоже. Зато теперь в Брюсселе можно гордо заявлять, мол, мы продолжаем борьбу с авторитарным режимом Владимира Путина и защищаем «зеленую демократию» Зеленского.

Джулиану Ассанжу принадлежит фраза, которая во многом объясняет поступки евробюрократии всегда и везде: «Главное стремление бюрократа − как можно лучше прикрыв задницу, залезть как можно выше по карьерной лестнице. Этот мотив подавляет все остальные».

 

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования